Существует ли для железнодорожников ипотека под 3 процента?

для железнодорожников ипотека под 3 процентаСегодня многие компании создают собственную мотивационную политику для своих работников, предлагая различные льготы и бонусы. Это не только способствует притоку новых кадров, но и повышает респектабельность организации. Одной из первых таких компаний стало ОАО «РЖД», которое представило своим сотрудника возможность взять ипотеку, наверное, на самых выгодных условиях в настоящее время. Но не стоит думать, что жилье им достанется совсем бесплатно. Если для обычных граждан ипотека оформляется как минимум под 10% годовых, то для железнодорожников ипотека под 3 процента, а первоначальный взнос может составлять всего лишь десять процентов. Маленькая ставка обусловлена еще и тем, что сотрудники компании могут приобрести лишь то жилье, что было построено с привлечением инвестиций РЖД.

Получить ипотеку работники РЖД могут непосредственно в «Транскредит» банке. При оформлении заявки на ипотеку в этом случае существенно увеличивается и выбор жилья. Так квартиру можно приобрести как в новом доме, так и в старом. Но стоит учитывать, что и ставки по кредиту в этом случае будут выше.

Условия для получения льготной ипотеки для железнодорожников

  • Гражданство РФ
  • Возраст заемщика от 21 года. На момент погашения кредита заемщику не должно быть больше 65 лет.
  • Стаж работы в РЖД не менее трех лет. Для молодых специалистов такого ограничения нет
  • Высокая потребность в получении жилья
  • Достаточная сумма денежных средств на внесение первого взноса. Молодые специалисты могут взять ипотеку без первого взноса
  • Платежеспособность. Ежемесячная сумма выплаты по кредиту не должна быть больше половины зарплаты заемщика

Конечно, для железнодорожников ипотека под 3 процента является реальным шансов купить свою собственную квартиру и особенно эти условия выгодны для молодых специалистов. Им даже необязательно делать первый взнос, а ставка по ипотечному кредиту будет составлять всего лишь 2%. Единственный существенный минус заключается в том, что если сотрудник уволится раньше, чем будет погашен долг за квартиру, ему придется выплачивать полную процентную ставку самостоятельно.